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聖夜に家族や友と囲む美味しいレシピ!!

カマンベールチーズフォンデュクリスマスに!おもてなしチーズレシピ
カマンベールチーズフォンデュ

作り方…①ミニトマトはヘタを取り洗っておく。フランスパンは角切りにし、ブロッコリーとジャガイモは食べやすい大きさに切って茹でておく。ミニウインナーも茹でておく。②カマンベールの上の白カビ部分に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで40秒ほど加熱する。③竹串を刺して中までとろけていたらレンジから取り出し、切り込みを入れた、上の白カビの部分をめくるように外側に開き、黒こしょうを振る。④①の具材をピンに刺し、チーズをからめていただく。※レンジの機種により、加熱時間が異なりますので様子を見ながら加熱しましょう。まだ固い時は、10秒ずつ加熱時間を足して下さい。

0920 よつ葉カマンベール90g 505
1425 冷凍興農粗挽きミニウィンナー150g 665
0139 ブロッコリー1ヶ 260

今宵ばかりは、ひと手間かけて!!濃厚な味わいのバラブロックあっさりヘルシーなももブロックジューシーで風味豊ロースお好みの部位で、お楽しみ下さいクリスマスはもちろん、お正月にもどうぞ
ローストポーク
作り方…①ブロック肉の表面に、たっぷりめの塩、こしょうをすり込み、たこ糸で軽くしばる。②天板の上に金網を敷いて肉をのせ、香味野菜を粗く切ってかぶせ、油大さじ3をかける。③180~200度に熱したオーブンで7~10分焼き、野菜を天板に落として、油をかける。④さらに30~40分焼き、中までよく火を通して仕上げ、りんごソースを添える。【りんごソースの作り方】…①りんご1/8個をあられに切り、残りは皮をむいてすり下ろす②鍋にバターを溶かし、白ワインを加えて3分くらい煮る。③火からおろし、りんごのあられ切りを混ぜる。

1115 冷凍興農豚モモブロック500g 1585
1116 冷凍興農豚ロースブロック500g 2050
1117 冷凍興農豚バラブロック500g 1550
0309 ジョナゴールド2ヶ 380
0161 オーガニックローズマリー10g 170

クリップボード02材料を混ぜたら、オーブンにまかせて!お好みのハーブやうずらの卵を入れてカラフル仕様でどうぞ
クリスマスのミートローフ
作り方…①玉ねぎは、みじん切りにして油で炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳にひたす。ミックスベジタブルは、熱湯にくぐらせる。②ボウルに、豚挽き肉、牛挽き肉、玉ねぎ、パン粉、ミックスベジタブル、卵を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、塩こしょう、お好みのハーブで味付けし、ハンバーグ種を作る。③パウンド型にサラダ油を薄く塗り、種の半量を詰め、うずらの卵を並べて、残りの生地を詰めて表面をならす。180℃のオーブンで、約40分焼く。(途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。)

1201 冷凍興農牛・牛豚合挽肉250g 770
1202 冷凍徳用興農牛・牛豚合挽肉400g 1145
0504 うずら卵水煮6ケ*2 315