オススメ商品情報
食品
- 通常カタログNo.206
- 特別カタログNo.206
- ※カタログの閲覧は会員専用となっております。会員の方はユーザーID、パスワードが必要です。会員登録は お問い合わせフォームからどうぞ!!
少し疲れたら、ひと休み バレンタインのチョコレートスイーツ
![]() 有機豆乳ジェラート |
||
2805 冷凍VANAGAビターチョコアイスクリーム120ml×2 760円 2812 冷凍東毛酪農ミルクチョコレートアイス110ml×2 640円 2816 冷凍オーガニックSOYジェラートMine!チョコレート85ml×2 730円 |
クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。とても簡単なので家庭でもよく焼かれます。チョコレートではなくココアを使うので、手軽に作れるのが特徴です。
ノヴァレシピ クラッドカーカ
材料(ココット6個分)…小麦粉60g、ココアパウダー20g、砂糖100g、バター80g、卵2個、塩ひとつまみ、バニラエッセンス
作り方…①卵は常温に戻して溶きほぐし、砂糖をよく混ぜておく。②溶かしたバターを①に加え、小麦粉、ココア、塩を一緒によくふるって加える。最後にバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。③ココット皿やパイ皿などに流し入れ、160℃で15分くらい焼く。中心がトロっとしているくらいで焼き上がり(火が通りすぎないように注意)
バレンタイン 手作り材料
![]() |
0947 デーツ100g 500円 2630 ココア130g 600円 2312 ココナッツミルク200ml 280円 0911 南箱根の厳選バター180g 890円 2003 地粉(薄力粉) 500g 310円 |
第三世界ショップ 協賛セール
![]() ![]() |
2880 塩チョコ×カシュー35g 360← 2879 レーズンチョコレート50g 340← 2877 珈琲豆チョコ50g 430← |
砂糖、乳製品不使用の生チョコレートです。
ノヴァレシピ ノンシュガー生チョコレート
材料(約12個)…ココアパウダー4 0 g + 少々、デーツ100g、ココナッツミルク80g
作り方…①デーツは細かく刻んでおく。鍋にココナッツミルクとデーツを入れ、沸騰させない程度に温める。②①をいったんフードプロセッサーで滑らかにする。③鍋に②を戻し、ココアを加えて滑らかになるまで焦がさないように練る。④型に平らに詰め、冷蔵庫で冷やす。⑤型からはずして2cm角くらいに切り分け、表面にココアをまぶす。