オススメ商品情報 食品

少し疲れたら、ひと休み バレンタインのチョコレートスイーツ

mu-87980乳・卵不使用
有機豆乳ジェラート

31mb1sYdBHL._AC_ 島根 木次乳業
大人のビターアイス

 ice_t04群馬 東毛酪農
やさしくて濃厚な味わい

2805 冷凍VANAGAビターチョコアイスクリーム120ml×2 760円
2812 冷凍東毛酪農ミルクチョコレートアイス110ml×2 640円
2816 冷凍オーガニックSOYジェラートMine!チョコレート85ml×2 730円

 

1785cca54b933e81142ae0c69e0da171-654x987クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。とても簡単なので家庭でもよく焼かれます。チョコレートではなくココアを使うので、手軽に作れるのが特徴です。

ノヴァレシピ クラッドカーカ
材料(ココット6個分)…小麦粉60g、ココアパウダー20g、砂糖100g、バター80g、卵2個、塩ひとつまみ、バニラエッセンス
作り方…①卵は常温に戻して溶きほぐし、砂糖をよく混ぜておく。②溶かしたバターを①に加え、小麦粉、ココア、塩を一緒によくふるって加える。最後にバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。③ココット皿やパイ皿などに流し入れ、160℃で15分くらい焼く。中心がトロっとしているくらいで焼き上がり(火が通りすぎないように注意)

 

 

 

バレンタイン 手作り材料

dstyleshop_4932246304221 0947 デーツ100g 500円
2630 ココア130g 600円
2312 ココナッツミルク200ml 280円
0911 南箱根の厳選バター180g 890円
2003 地粉(薄力粉) 500g 310円 

第三世界ショップ 協賛セール

商品紹介_珈琲豆チョコ商品紹介_レーズンチョコ 2880 塩チョコ×カシュー35g 360←390
2879 レーズンチョコレート50g 340←350
2877 珈琲豆チョコ50g 430←440
インドネシア・パプアの森で
先住民族が大切に育てた
カカオを原料とした
「チョコラ.デ.パプア」
国産の生クリームとラム酒を加
えたトリュフは、口いっぱいにカ
カオの香りが広がり、とろけます。
 unnamed
2884 冷凍チョコラデパプア 生チョコレート・トリュフ10ケ 700円
 ノヴァのちょっと贅沢なスプレッド
ご自宅用にも、
贈り物としてもおすすめです。
原材料…有機アーモンドペースト
(イタリア製造)、有機粉糖、有機パーム
油、有機ココアパウダー
 index
 0941 有機アーモンドチョコ スプレッド200g 1,600円

 

12586962b4aa3586e518a7fa4c60265b-654x872砂糖、乳製品不使用の生チョコレートです。
ノヴァレシピ ノンシュガー生チョコレート
材料(約12個)…ココアパウダー4 0 g + 少々、デーツ100g、ココナッツミルク80g
作り方…①デーツは細かく刻んでおく。鍋にココナッツミルクとデーツを入れ、沸騰させない程度に温める。②①をいったんフードプロセッサーで滑らかにする。③鍋に②を戻し、ココアを加えて滑らかになるまで焦がさないように練る。④型に平らに詰め、冷蔵庫で冷やす。⑤型からはずして2cm角くらいに切り分け、表面にココアをまぶす。