オススメ商品情報 食品

東毛酪農のパスチャライズド牛乳(低温殺菌牛乳)

クリップボード03ご家庭に「本物の安全な牛乳」を届けたい・・・
東毛酪農はこの思い一筋に、欧米諸国で主流となっている低温殺菌による牛乳製造を日本の牛乳業界の先駆けとして昭和57年より続けて参りました。
一地方都市の小さな協同組合ながら、生産者・組合員・消費者と共に私達だから出来る牛乳づくりを誇りとし、利益率と効率が重要視される企業活動の中、現在に至るまで頑なまでにこの思いを守ってまいりました。

食品の使命は、“命のリレーのバトン”を繋げること。安全な餌、愛情をかけられ育った健康な乳牛、そして利益率一辺倒の効率を高めた生産をしない覚悟。どれか一つが欠けても、一見同じ白い牛乳に見えますが、中身の違うものとなってしまいます。これこそが私たちが常に守るべき思いなのです。
日本の食糧自給率が40%を切っている現在、さらに厳しくなる酪農を取り巻く環境の中で、これからも一筋の光となるような牛乳づくり、そして乳製品作りを守って、真に社会に貢献できる組織である為に、今後も組合員一同努力して参る所存であります。

代表理事組合長 大久保克美

※ビン容器を回収します。
きれいに洗って返却して下さい。

63℃30分低温殺菌
ノンホモジナイズド
東毛酪農
パスチャライズド牛乳

組合生産者28戸の生乳だけで限定して作られる、東毛酪農のスタンダード商品です。パスチャライズド63℃30分殺菌。
ノンホモジナイズドですので静置しておくとクリームラインが浮かびます。
イヤなにおいやネバネバがなく、スッキリサラサラとした味わいの中に自然な甘さがあり、お腹がゴロゴロしていた方や牛乳嫌いの方にもこれなら飲めると喜んで頂いています。
原材料….生乳100%〔無脂乳固形分8.3%以上 乳脂肪分3.5%以上〕

ノンファット
低温殺菌牛乳の栄養はそのままで、脂肪分だけを抜きました。
原材料….生乳100%〔無脂乳固形分8.3%以上 乳脂肪分0.4%以下〕

牛乳・乳飲料▽

0901 東毛酪農低温殺菌牛乳63℃1000ml 360
0902 東毛酪農低温殺菌牛乳63℃500ml 196
0903 東毛酪農低温殺菌牛乳63℃(ビン)200ml 165
0904 ノンファット(ビン)720ml 390
0905 パスチャライズコーヒー(ビン)200ml 165

▽ヨーグルト▽
0906 東毛酪農ピュアプレーンヨーグルト400ml 280
0907 ドリンクヨーグルト200g 170

▽チーズ▽
0908 東毛酪農のカマンベールチーズ100g 540
0909 酪農組150g 690
0910 利根坊180g 1,300

▽アイスクリーム▽
2809 冷凍牧場ミルクアイス110ml×2 640
2810 冷凍はちみつバニラアイス110ml×2 640
2811 冷凍ミルクコーヒーアイス110ml×2 640
2812 冷凍ミルクチョコレートアイス110ml×2 640
2813 冷凍宇治抹茶アイス110ml×2 640