オススメ商品情報 食品

富士山の麓で ゆうゆうと暮らす ゆうゆう鶏です

2016年第12回食肉産業展地鶏・銘柄鶏食味コンテスト最優秀賞受賞!

富士山ゆうゆう鶏静岡県御殿場市・東富士農産

クリップボード01

 

雄大な富士の裾野の大自然の中、のびのびと飼育された鶏です。生産者にとっては非効率なのですが、美味しく安全な鶏肉を提供するために、自然で健康的な飼育にこだわっています。
一般的な鶏の飼育環境が、1平方メートルあたり約15羽で飼育し、約50日育てるのに対し、富士山ゆうゆう鶏は1平方メートルあたり約4羽で飼育し、約90日育てています。のびのび元気に走りまわり適度な運動をして育てられます。大自然の中、陽の当たる広々とした鶏舎でストレスなく健康的な飼育環境を実現していることから、弾力と旨味の2c4abc262b50ccbdaffcce6e4f03bf8fある鶏肉に育ちます。
与える飼料の約半分量は非遺伝子組み換えトウモロコシを使用しています。抗菌性物質も無添加です。水はミネラル豊富な地下水を使用し、乳酸菌配合飼料で腸内環境を整え、体の中から健康な鶏になります。
飼育・処理・加工も全て自社で行い、1羽1羽丁寧に手作業で捌かれた鶏肉は、味・質共に高い評価を頂いております。安全と美味しさを追求した「ゆうゆう鶏」、自信を持っておすすめいたします!

代表・石田 史

クリップボード02富士山麓の、陽が当たる風通しの良い鶏舎で、元気に運動し、健康に育った「ゆうゆう鶏」。しっかりした肉質で、鶏肉本来の旨みが味わえます。
フライドチキン

作り方…①鶏肉をバットに並べ、牛乳をひたひたに注ぎ、時々返しながら30分くらいおく。②軽く水気を拭き取ってから、塩・コショウお好みのハーブ等をまぶしつける。③ポリ袋に、薄力粉と強力粉少々と②を入れ、袋の口をしっかり持ち、上下にゆすって粉をまんべんなくまぶす。④厚手の鍋に、油を1~2cm入れ、火にかけ、低温のうちに、鶏肉を並べ、フタをして10分くらいしてから裏返し、さらに10分焼き、パリッとしたら完成。

1401 冷凍鶏モモ肉300g 999
1402 冷凍鶏モモ一口カット300g 1,053
1403 冷凍鶏ムネ肉300g 891
1404 冷凍鶏ムネ一口カット300g 821
1405 冷凍鶏ささみ300g 1,026
1406 冷凍鶏手羽元300g 783
1407 冷凍鶏手羽先300g 783
1408 冷凍鶏砂肝300g 616
1409 冷凍鶏レバー300g 616
1410 冷凍鶏スペアリブ(手羽中)300g 837
1411 冷凍鶏小間肉300g 972
1207 冷凍鶏ひき肉300g 891