オススメ商品情報 食品

聖夜に家族や友と囲む美味しいレシピ!!

51c99016f21ea27f5372c6b2367bbaf5サンタクロースの故郷、フィンランドのクリスマスのお菓子。冷凍パイシートとお好みのジャムだけでできます。本場の「ヨウルトルットゥ」は、プルーンジャムを使うので、今回はドライプルーンからジャムを作りました。

クリスマスのヨウルトルットウ -ノヴァレシピ-

材料…冷凍パイシート適量、ドライプルーン50g、はちみつ小さじ2~、粉砂糖好みで
作り方…①プルーンを鍋に入れ、かぶるくらいの水とともに火にかけて、柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る。ジャム状に柔らかくなったらはちみつを加えて仕上げる。②冷凍パイシートを、室温にもどして正方形に切る。正方形の四隅から中心に向かって、斜めに切り込みを入れる(中心は残す)。切り込みの端を真ん中に向けて折り、風車のような形にする。③真ん中にプルーンジャムをのせ、200℃前後のオーブンで10分程焼く。好みで仕上げに粉砂糖をふる。

0930 プルーン(種あり)150g 756

 

クリップボード04今宵ばかりは、ひと手間かけて!!濃厚な味わいのバラブロック、あっさりヘルシーなももブロック、ジューシーで風味豊ロースお好みの部位で、お楽しみ下さい!クリスマスはもちろん、お正月にもどうぞ
ローストポーク
作り方…①ブロック肉の表面に、たっぷりめの塩、こしょうをすり込み、たこ糸で軽くしばる。②天板の上に金網を敷いて肉をのせ、香味野菜を粗く切ってかぶせ、油大さじ3をかける。③180~200度に熱したオーブンで7~10分焼き、野菜を天板に落として、油をかける。④さらに30~40分焼き、中までよく火を通して仕上げ、りんごソースを添える。【りんごソースの作り方】…①りんご1/8個をあられに切り、残りは皮をむいてすり下ろす②鍋にバターを溶かし、白ワインを加えて3分くらい煮る。③火からおろし、りんごのあられ切りを混ぜる。

 

5861 冷凍豚ヒレ肉200g 1,080
5862 冷凍豚赤身ブロック400g 1,512
5864 冷凍焼き豚用ブロック400g 1,210
5865 冷凍豚バラブロック400g 1,296

 

クリップボード03チーズと安心お肉を使って、ハンバーグを作りませんか?『興農ジャンボハンバーグ』もご利用下さい

チーズハンバーグ

作り方…①玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。②パン粉(牛乳でしめらせる)、合挽肉、卵、塩、胡椒、ナツメッグと①を粘りが出るまで手で混ぜる。③ 小判形に整え、まん中を少しくぼませて、フライパンで焼く。④中火で焼き、焼き色がついたら弱火にし、フタをして3~4分焼いたら裏返してスライスしたチーズをのせ、またフタをして3~4分焼く。

 

5813 冷凍興農牛・牛豚合挽肉250g 972
5814 冷凍徳用興農牛・牛豚合挽肉400g 1,388
5815 冷凍興農牛挽肉250g 1,085
5816 冷凍徳用興農牛挽肉400g 1,625
5840 冷凍興農ジャンボハンバーグ400g 1,355