オススメ商品情報

「疫を免れる力」を高めて、身体の健康を保ちましょう!あったかご飯で免疫力アップ

免疫力とは、細菌やウイルス、カビなどの病原体から体を守るために人間に備わっている機能の事です。体温が1℃下がると、免疫力は30数%下がり、逆に体温が1℃上がると免疫力は5倍になるそうです。

商品のお届けは二十四節気が小寒から大寒に変わり、一年で最も寒さが厳しくなる大寒の頃になります。けんちん汁やお鍋、煮物、温かいスープなど、食べ物や飲み物で内側から体を温めましょう。マクロビオティックの定番「梅醤番茶」や生姜商品、くず湯もおすすめです。

私たちの体は食べたものでできています、旬の野菜をたっぷりとり、バランスよく、しっかり食べて風邪や病気に負けない身体を作りましょう。

体を温めてくれる根菜たっぷり!!
けんちん汁
0122 ごぼう300g 292
0111 人参500g 324
0117 里芋500g 346
0124 長ねぎ(むき)300g 259
0514 木綿豆腐350g 243
0516 油揚げ2枚 238
レモン1個、大根まるごと1本を使ったビタミンたっぷり、豪快お鍋!レモン、白菜、大根には免疫力を高めるビタミンCがいっぱい!!たくさん食べても胃腸に負担がかからない、体にやさしいあっさり鍋です。豚肉とレモンのみぞれ鍋
作り方(4人分)…①豚しゃぶしゃぶ用300gは食べやすい大きさに、白菜1/4個は3∼4cm幅に切る。大根1本は皮をむいてすりおろしす。レモン1個は薄い輪切りする。 ②鍋に大根おろし、白菜、豚肉、レモンを交互に重ね、最後にかつおだし(顆粒)大さじ1を振る。 ③中火にかけ、煮立ったら刻みねぎを散らす。弱火で煮込み、白菜が柔らかくなったら火を止める。 ④器に取り分け、ポン酢をかけていただきます。
1122 冷凍健康豚ロースしゃぶ用150g 811
1124 冷凍健康豚モモしゃぶ用150g 761
0126 大根1本 292
0326 レモン250g 313
鰹節屋がつくったご馳走ふりかけ 海の幸(宝)の詰まった逸品
新丸正の鰹節に国産のあおさ海苔、バラ海苔、刻み海苔、国内製造のとろろ昆布を絶妙なバランスでブレンドした食塩不使用のふりかけです。ご飯にのせてお好みで醤油をかければ、口の中に磯の香りが広がる、まさに海の幸(宝)の詰まった逸品。卵かけごはん、お茶漬けにしても美味しい。
0704 海宝飯ふりかけ28g 842

1月20日は大寒です 年に一度の縁起物
寒卵とは、寒中に産んだ鶏の卵の事で栄養価が高く、保存がきくと昔から言われてきました。卵が貴重な食物であった時代は長く特に、産卵率が落ちる寒の時期に人は、風邪や病気になりやすい事もあり普段よりありがたかったのでしょう。「寒卵」は、冬の季語にもなっています。また、最近は、大寒の日の卵を食べると金運がアップするという風水占いから寒卵に注目が集まっているようです。1/20の枝さんの大寒卵を1/21にお届けします。金運はともかく、滋養の高い卵をどうぞ。

2919 (直送)枝さんの大寒有精卵10ヶ×2 1,932