newsvegeta's VEGETABLE NEWS (2021/11/30)

クリップボード01だらだらと気温が高く、雨も多かった今年の秋?!木枯らし1号は、どうなるかと思いきや、風速がたらず、秋の締めくくり木枯らし1号、今年は成らず!

 

 

 

 

 

キウィ出荷準備ができました。50週より、どうぞ宜しくお願いします。

11/22:栃木・赤羽根和郎さん

 

いつもお世話になります。いよいよ「イチゴ」のシーズンです。今年は新しい品種「トチアイカ」を作りました、お送りしましたのでご賞味下さい。私もそろそろ80歳ですが、出来るところまで頑張りたいと思います。世の中、いろいろなことが起こり、予想しずらい昨今ですが、何とか無事に暮らしたいと思います。

11/25:栃木・岸 幹郎さん

 

さつまいも掘りがやっと終わりました、後処理に数日かかりそうです。本格的な霜にかからなかったので、助かっています。指のケガも少し良くなってきています。あmだ痛みはあるけれど、激痛は何かに触れなければ大丈夫です。今、はまっているもの、モズク、焼きぐり、焼きイカ。殆ど毎日食べています。特に栗は、蒸したり、煮たりするより、焼くのが美味しい、香ばしい。ホットプレートで40~50分焼きます。食べ過ぎると言われながらもやめられません。

11/24:茨城/常総センター・桜井義男さん

 

今朝はすごく寒くなってくれてホッとしています。

11/24:栃木・田島 穣さん

 

12/5週からの企画ありがとうございます。成り始めなのんで良くわかりませんので、無い時は例年のようにおゆるし下さい。今期もよろしくお願いします。

11/24:茨城・竹村愼一さん

 

今年もありがとうございました。収量は少なかったけど、市場の単価が良かったので助かりました。来年もよろしくお願いします。

11/23:茨城・中根 彰さん

 

乾燥しているので今回は良い雨になりそうです。

11/22:静岡/山田農園・山田早男さん