オススメ商品情報

日本古来の技法と現代の技術を融合した最新設備によって、高品質のお酢を安定してお届けします。 – 岐阜内堀醸造 –

内堀醸造は1876年(明治9年)、内堀順一によって創業されました。当初は清酢・味噌・溜などを製造しておりましたが、1965年(昭和40年)頃からは食酢の醸造を専業としています。私達は酢造りの専門家らしい高品質な商品と豊かな品揃えでお客様の期待に応えて社会に貢献してまいります。

良い酢造りをするにあたり、「酢造りは酒造りから」を製造の理念とし、「水と空気と微生物」を存立の基盤と定めています。自社で精米してから米麹を造り、酒を醸造して、それを再び酢に醸造する米酢造りなど、さまざまな独自製法による商品を世界中のお客様にお届けしています。輸送時における環境負荷低減に役立つ高酸度醸造酢などにも、高い技術力でお応えしています。

内堀醸造は多面的な形で社会にとって必要な企業であり続けたいと考えています。お客様のみならず、地域社会やお取引先様・そして従業員とそのご家族の皆様と地球環境に対して、当社が持続的な成長をとげることで良い影響を与えることができるように努めてまいります。皆様のご理解とご支援を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

11256818656371e07f7c5caさっぱり・フルーティー!
ノンアルコールなので、お子様やお酒が苦手な方も楽しめます。フルーツビネガーでサングリア作り方…保存瓶に「フルーツビネガー」100㏄を入れる。良く洗い、いちょう切りにしたお好みの果物とシナモンを入れ、冷蔵庫で1晩漬け込む。漬込み液に炭酸を加え、混ぜてお召し上がりください。

 

自社で発酵した有機りんご酢に果汁を加えて飲みやすく仕上げました。
[3021]フルーツビネガー有機りんごの酢 360ml 805円

414581241622ede8fcd736純りんご酢&はちみつで疲労回復バーモントドリンク

作り方…「純りんご酢1」に蜂蜜2を加えてシロップを作り、水や炭酸水で4∼5倍にうすめてお飲みください。

 

 

国産りんご果汁だけで醸造したフルーティーな酸味。
[2156]純りんご酢 500ml 518←572

2083227807622eccde03217ごまだれに黒酢を加えることで、コクが増し、ほどよい酸味で食欲がないときにもさっぱりいただけます。

棒棒鶏のごまだれ

 

作り方…「美濃有機玄米黒酢」大さじ3、ねぎ(白い部分のみじん切り)大さじ3、練りごま白大さじ3、すりごま白大さじ1、醤油大さじ、砂糖大さじ2、生姜(すりおろし)小さじ1/4、お好みでラー油、全て混ぜ合わせる。棒棒鶏にかけてお召し上がりください!

 

 

黒酢独特のクセのある香りが少なく、 様々なお酢料理が簡単に作れる調味酢です。すっきりとした味わいが特長です。
[2155]美濃有機玄米黒酢 360ml 756円

000000001456_EJhc6Ceこれ1本で決まる!米酢、りんご酢、一番だしをバランスよく、黒酢独特のクセのある香りが少なく、 様々なお酢料理が簡単に作れる調味酢です。

 

 

 

[2160]カンタン八芳酢 360ml 427←508