オススメ商品情報

お鍋リターン!特選!鍋のつゆ特集

 

鹿児島産「南国元気鶏」の スープを贅沢に使用
鶏だしコク鍋
作り方(2人前)…①本品2袋と水200mlを鍋に 入れ、沸騰させる。 ②鶏もも肉、白菜、しめ じ、人参などを入れて煮込み、火が通ったら、豆 腐、長ネギを加え、出来上がりです。
※シメは中華麺や雑炊で美味しい!
toridashinabe-img01

 

ポークとチキンの絶妙ブレンド 白湯(パイタン)ベースのちゃんぽん鍋つゆ
本場長崎ちゃんぽん鍋
作り方(2人前)…①本品2袋と水200mlを鍋に 入れ、沸騰させる。 ②豚バラ肉、キャベツ、人 参、魚介類、もやし、かまぼこなどを入れて煮込 み、火が通ったら出来上がりです。※〆にはち ゃんぽん麺や白湯雑炊で美味しい! champonnabe-img01

 

豆板醤のピリ辛と味噌の旨みを ほどよい酸味の玄米黒酢で仕上げました
ピリ辛みそ味のキムチ鍋
作り方…①「キムチ鍋スープ」1袋をよく振ってから 鍋に入れ、沸騰させる。 ②豚肉、ホタテ(魚介類) を入れ、煮込む。 ③白菜、ニラ、人参、長ねぎ、き のこ類、豆腐を加え、煮立てば出来上がりです。 ※豆乳を加えるとまろやかな味になります。白菜キム チ漬けを入れると、味にアクセントがでます。 mu10373-2

 

チョーコー鍋つゆ
 濃縮タイプ 1人前×4袋  Slice 2 (2)
[2171]本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 30ml×4 389←432
[2172]鶏だしコク鍋つゆ 30ml×4 389←432
[2173]香り立つゆず鍋つゆ 30ml×4 389←432

 

マルサン鍋スープ
 ストレート タ イプ 3~4人前 Slice 3
[2166]みそちゃんこ鍋スープ 600g 281←324
[2167]寄せ鍋スープ 600g 281←324
[2168]キムチ鍋スープ 600g 281←324
[2169]香り高いごま豆乳鍋スープ 600g 281←324
[2170]とり塩鍋スープ 600g 281←324