オススメ商品情報

子どもたちの成長のお祝いに。安心をお届けします。 おひな祭り

-サンコーのお菓子-
ひなまつり菓子袋 ひなまつり「姫あられ」 ひな祭りあられ ひな祭りせんべい ひなまつり「花三色」 姫ほっぺもち

愛知県は、かつて駄菓子と呼ばれた庶民的なお菓子の製造が盛んで、昭和20〜30年代には全国一の出荷額を誇りました。時代が変わり、大手メーカーの大量生産品に圧されて中小の菓子工場は苦戦を強いられましたが、専門の技と設備をもつ工場は生き残り、今も県内各地で頑張っています。株式会社サンコー(愛知県豊橋市)が企画販売する健康志向菓子は、そんな地元愛知県を中心とした協力工場で作られます。えびせんべい、ビスケットなど、それぞれこの道一筋の協力工場が70社。職人肌の工場の皆さんとサンコーが力を合わせ、おいしくて安全で、しかも気軽に買っていただける価格のお菓子を世に出しています。

 

– やきもちあられ本舗 松本製菓 –
ひなあられ ひなおこし ひなゼリー 三色すはま団子 和風桃マシュマロ

大阪府八尾市・松本製菓は1932年創業、松本芳昭さんは三代目です。「餅を焼いてあられを作るから、やきもちあられ本舗。そのままやね(笑)。祖父の代からの屋号です」。もち粉(もち米の粉)を練るのではなく、丸粒のもち米を使い、蒸して杵でつく昔ながらの製法を守っています。「煎餅はうるち米から、あられはもち米から作るものです。創業以来、もち米のほのかな旨みと香りにこだわってきました」。

 

– 芽吹き屋の冷凍和菓子 –
桜餅 さくらだんご

1954年創業。岩手県花巻で粉と和菓子を作っています。芽吹き屋の冷凍和菓子は創業者の「保存料や合成着色料を使うことなく、作りたての味を遠方の方にも届けたい」という願いのもと、独自の冷凍技術開発を経て1978年に販売を開始。厳選素材を使用した日本初の冷凍和菓子は全国、そして海外でも支持されています。

8601 ひしもち160g 648
8602 ひなあられ40g 368
8603 しあわせの種·国産苺8粒 540
8604 みかんと抹茶のぽんぽん菓子40g 476
8605 ひなまつり「花三色」38g 389
8606 三色すはま団子8本 573
8607 白桃ジュース·桃の桃1000ml 1,512
8608 ひなまつり「姫あられ」40g(5g×8) 573
8609 和風桃マシュマロ8個 573
8610 ひなまつり菓子袋5種(6袋) 411
8611 春限定・小桜えびせんべい16g 162
8612 姫ほっぺもち10個 400
8613 ひな祭りあられ40g 281
8614 三色羽二重餅18個 519
8615 ひなゼリー100g 573
8616 ひな祭りせんべい30g 238
8617 ひなチョコ30g 627
8618 ひなおこし60g 497
8619 ひな三色豆80g 335
8620 赤飯祝御膳 2合炊き(もち米300g、小豆煮汁140g、小豆煮豆70g) 1,145
8621 桜えびごはんの素2合用 702
8622 桜ごはんの素2合用 519
8623 国産桜うどん2食つゆなし200g 519
8624 桜餅4個(200g) 756
8625 さくらだんご4本(180g) 627